アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー
アンプーヘア ギャラリー

2009年11月15日日曜日

さば。















先日、とても新鮮なしめさばを食べました。

さばは本来いたみやすいから酢でしめてるのに

これは刺身の様な食感でした。

このいたみやすい魚の数を急いで

数える所から「サバを読む」という慣用句が

生まれた説もあるようで。